Il Territorio nel piatto con ” Gusta le Eolie “

gusta le eolie

Il Territorio nel piatto, con ingredienti a Km. zero e Miglio zero, per oltre due mesi, nei migliori Ristoranti Eoliani. Dal 26 Luglio al 27 Settembre 2014, le trenta strutture aderenti alla IIIª Edizione del progetto “Gusta le Eolie”, creatura dell’attuale Presidente Regionale di Slow Food Sicilia, Saro Gugliotta, adesso sotto il patrocinio della Condotta “Isole Slow Siciliane” e del suo Fiduciario Salvatore d’Amico, proporranno un piatto della tradizione, rivisitato e reinterpretato, garantendo la possibilità ai loro ospiti di vivere il territorio, anche a tavola.

Due elenchi di ricette, uno in cui vengono riproposte le ricette della scorsa edizione:

https://www.facebook.com/marco.miuccio/media_set?set=a.10204298169005058.1073741902.1553796552&type=1

con un secondo elenco di ricette “nuove” che lasceranno ampia facoltà di scelta agli ospiti delle nostre isole:

https://www.facebook.com/marco.miuccio/media_set?set=a.10204298078042784.1073741901.1553796552&type=1

In occasione dell’evento “Totanamente Vostro…”, sei strutture aderenti al progetto, hanno proposto un menù, interamente a base di Totano, visionabili nel link sottostante, che sarà possibile degustare, previo prenotazione, da effettuare direttamente alla struttura prescelta, da parte degli interessati.

https://www.facebook.com/marco.miuccio/media_set?set=a.10204298183805428.1073741903.1553796552&type=1

Un progetto, un evento, un’iniziativa della Condotta “Isole Slow Siciliane”, ormai composta dalle “Comunità del Cibo”, delle Isole di Lipari, Salina, Ustica, Filicudi, Stromboli, Lampedusa e Linosa, all’interno del weekend “Lipari Isola Slow”, con l’imminente arrivo di un’ottava isola a far crescere la “rete” delle Isole Slow!

Vi aspettiamo numerosi!!!

Il Segretario della Condotta “Isole Slow Siciliane”