Alle Eolie si mangia benissimo. E non mancano, fortunatamente, i giovani talenti ai fornelli come Francesco Fonti che delizia i lettori del Giornale di Lipari con le sue fresche opere d’arte. Francesco guarda lontano, al suo idolo Antonino Cannavacciuolo. Ovviamente, partendo dagli ingredienti delle sue isole per rivisitare, piatto dopo piatto ma con tanta discrezione, le leccornie della tradizione eoliana e non solo come vedrete in questa rubrica…
Verza ripiena di patate e calamari
Sbollentare le foglie di verza per circa 2 minuti , successivamente raffreddarle . Per il ripieno, tritate la cipolla finemente , tagliate a cubi piccolissimi i calamari e le patate senza soffriggere.
Mettete dentro una casseruola e coprite con acqua e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso … fate raffreddare e aggiungete un uovo, pangrattato e formaggio .
Stendete le foglie di verza e farcitele con il composto ottenuto successivamente , in forno per 10 minuti a 180 gradi .
Ingredienti
1 Cavolo di verza
4 calamari
8 patate
1 Cipolla
Formaggio quanto basta
Mollica quanto basta
1 uovo
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