Fonti e…pronti : Tagliatelle di pasta fresca broccoli e acciughe

Alle Eolie si mangia benissimo. E non mancano, fortunatamente, i giovani talenti ai fornelli come Francesco Fonti che delizia i lettori del Giornale di Lipari con le sue fresche opere d’arte. Francesco guarda lontano, al suo idolo Antonino Cannavacciuolo. Ovviamente, partendo dagli ingredienti delle sue isole per rivisitare, piatto dopo piatto ma con tanta discrezione, le leccornie della tradizione eoliana e non solo come vedrete in questa rubrica…

Tagliatelle di pasta fresca broccoli e acciughe

Per la pasta fresca 1 kg di semola o farina( io uso la semola); 10 tuorli e un uovo intero e poi del sale. Per il sugo portare a bollore l’acqua, mettere le cime dei broccoli e far bollire per circa 6 minuti .

Una volta cotte in padella mettete olio, aglio e acciughe a fuoco basso e fate sciogliere l’acciuga nell’olio .

Una volta sciolta unite i broccoli e saltate la pasta , mantecate con un po’ di burro e se è di vostro gradimento alla fine un po’ di mollica aromatizzata …

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