Lipari : torna ” Gusta le Eolie”

Dal 24 Luglio al 30 settembre alcuni ristoranti di Lipari propongono all’interno del loro locale un piatto che identifica la migliore tradizione gastronomica eoliana attraverso l’uso di prodotti autoctoni e stagionali dell’agricoltura e della pesca.

Le tre regole fondamentali del progetto sono:

–         I prodotti utilizzati sono prevalentemente autoctoni

–         Il piatto rispetta la stagionalità

–         Il piatto ripropone la cultura gastronomica eoliana

La manifestazione verrà inaugurata a Marina Corta c/o i locali della scuola della Lega Navale con Mercoledi 24 Luglio 2019 dove i ristoratori aderenti al progetto presenteranno i loro piatti e offriranno una degustazione.

Presenta la serata Saro Gugliotta, portavoce Slow Food Sicilia

RISTORANTI ADERENTI A “GUSTA LIPARI” E  PIATTI PROPOSTI

 

CHIMERA                                            “IDDU” crespella nera con ricotta di vulcano

 

FILIPPINO                                           Treccine orchidee delle Eolie filippino

 

IL  GALEONE                                      Tagliolini 7 Isole Eolie

 

DA  LAURO                                         Acciughe a beccafico con crema di cipolle

 

LE  MACINE                                        Maccheroni di farina di grani antichi con alalunga sott’olio, pesto di                                                                   capperi e granella di pistacchio

 

OFFICINA DEL CANNOLO             Totano ripieno all’eoliana

 

PESCECANE                                       Totani chini arrustuti

 

E  PULERA                                          Tortino Malvasia

 

SANGRE  ROJO                                 Alalunga all’eoliana con crostini di pane

 

LE  TERRAZZE-CARASCO               Calamaretti ammollicati in salsa Malvasia

 

TRATTORIA DEL VICOLO              Cannolo scomposto con capperi canditi e ristretto di Malvasia