L’assessorato al Turismo della Regione siciliana e’ presente al Lingotto di Torino nell’ambito della manifestazione organizzata da Slow Food dal 23 al 27 ottobre. Una scelta convinta, per promuovere un’idea del viaggio in Sicilia che tenga conto della straordinaria presenza di prodotti alimentari, veri e propri giacimenti gastronomici da scoprire e apprezzare da un capo all’altro della regione piu’ grande d’Italia.
Itinerari del gusto da accomunare con pari dignita’ ai tesori storico-architettonici, alle riserve naturali, alle aree archeologiche che fanno della Sicilia, di questa “isola plurale” una meta turistica dalle tante interessanti occasioni di visita.
Negli itinerari del gusto programmati quotidianamente nell’attrezzato stand allestito da Slow Food Sicilia l’assessorato, con la collaborazione dell’Istituto regionale vini e oli di Sicilia e di esperti di Slow Food, sta raccontando a un pubblico curioso alcuni percorsi in giro per la Sicilia: dagli Iblei all’Etna ai Peloritani, dalle Madonie alla Provincia trapanese, dalle terre di mezzo dell’ennese e del nisseno alla provincia agrigentina, dai Nebrodi alle Eolie e alle altre isole “minori”, da Palermo alla sua provincia. Un tour narrativo e suggestivo accompagnato da degustazioni guidate di vini e da assaggi di pani, oli, formaggi, salumi, conserve, dolci rappresentativi di ogni territorio.
Con evidente soddisfazione delle persone presenti a questi appuntamenti, invitate a proseguire il viaggio della Sicilia venendo nella nostra regione.
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