“La Notte degli Chef” : l’orgoglio eoliano a tavola

"La Notte degli Chef" : l'orgoglio eoliano a tavola

Lipari- Fieri di aver presentato quanto di meglio i loro locali offriranno prossimamente soprattutto alla clientela turistica con la stessa qualità e allo stesso prezzo. “La Notte degli Chef” , organizzata da Leonardo Merlino ( Da Leonardo) e Sacha Del Bono ( Kasbah) è stata un successo e non poteva essere altrimenti sotto la regia dei fratelli Antonio e Lucio Bernardi dell’ultracentenario “Filippino” ( classe 1910) , ristorante – teatro – museo, patrimonio di tutti gli eoliani e casa per eccellenza del gusto.  Dal ” Frangipane cunsato” , benvenuto di Filippo Bernardi ( Aktea) ed Emiliano Cipicchia ( Le Macine) agli antipasti di Maurizio Cipicchia ( L’Anfora) e Lucio Bernardi : rispettivamente ” Soufflè di ricotta , gamberetto di nassa e nepitella con vellutata di pomodoro” e ” Crema di fave con totano e fonduta di primo sale di Vulcano” .

Dai primi piatti di Nunzia Cincotta ( Sangre Rojo) con il suo ” Riso Carnaroli al nero di seppia con

"La Notte degli Chef" : l'orgoglio eoliano a tavola 1
Sacha Del Bono e Leonardo Merlino

spuma di taleggio” e Manuel Lazzaro ( E Pulera) con ” Lasagnette di profumo di mare con bisque di crostacei” ai secondi affidati ai promotori dell’evento. Leonardo Merlino ha presentato i ” Quadrotti di pesce spada cotti a bassa temperatura con bieta selvatica e salsa tartara” ; Sacha Del Bono e Cristea Andrei Bogdan il ” Galletto bio con spuma di porro , gel di arancia e arancia essiccata”.

Poteva mancare un dessert particolare , anticipato da un bicchierino di malvasia ? Assolutamente no. Filippo Bernardi ed Emiliano Cipicchia hanno offerto un ” Gelato mantecato al pecorino di Vulcano con salsa di caki e mandorle tostate”. I vini ? Un bianco frizzante Satari con un Grillo Bio e l’immancabile rosso, per l’occasione Nocera 2017 di Planeta.

"La Notte degli Chef" : l'orgoglio eoliano a tavola 2

Un giudizio ? Non si può.  Siamo semplicemente orgogliosi di essere eoliani e di esserci prestati a promuovere il territorio insieme a queste eccellenze ai fornelli. Si riparte dalla tavola, uniti, per centrare grossi traguardi. W le Eolie !

( Prossimamente un servizio televisivo su Telespazio Puta Radio can. 611 digitale terrestre – App e Stream tv)