Fonti e…pronti ! Vellutata di piselli, calamari saltati e patate croccanti

calamari

fonti e prontiAlle Eolie si mangia benissimo. E non mancano, fortunatamente, i giovani talenti ai fornelli come Francesco Fonti che delizia i lettori del Giornale di Lipari con le sue fresche opere d’arte. Francesco guarda lontano, al suo idolo Antonino Cannavacciuolo. Ovviamente, partendo dagli ingredienti delle sue isole per rivisitare, piatto dopo piatto ma con tanta discrezione, le leccornie della tradizione eoliana e non solo come vedrete in questa rubrica…

Vellutata di piselli, calamari saltati e patate croccanti

Per la vellutata una base con cipolla con olio evo e basilico. Aggiungere i piselli novelli, sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. A fine cottura frullare il tutto. Successivamente lessare le patate, tagliarle a cubetti e tagliare finemente i calamari , mettere in una padella con abbondante olio d’oliva e aglio. Servire la vellutata di piselli nel fondo del piatto e adagiare i calamari e le patate. Infine una macinata di pepe nero a grani…

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