Fonti e…pronti ! Un Totano in giardino

totano in giardino

francesco fontiAlle Eolie si mangia benissimo. E non mancano, fortunatamente, i giovani talenti ai fornelli come Francesco Fonti che delizia i lettori del Giornale di Lipari con le sue fresche opere d’arte. Francesco guarda lontano, al suo idolo Antonino Cannavacciuolo. Ovviamente, partendo dagli ingredienti delle sue isole per rivisitare, piatto dopo piatto ma con tanta discrezione, le leccornie della tradizione eoliana e non solo come vedrete in questa rubrica…

Un Totano in giardino

Per il ripieno : pane fresco, parmigiano reggiano, aglio, formaggio filante, prezzemolo, pomodorino fresco, sale pepe e basilico .

Per la caponata :
Tagliate le melanzane a cubetti, salate e lasciatele scolare per circa 30 minuti : Friggetele in olio di girasole (in modo da ottenere una frittura molto leggera al palato). 
Per la base, tagliare cipolla, sedano, pomodorino, capperi, olive e soffriggere . Aggiungere la salsa di pomodoro, unire le melanzane e amalgamare il tutto con uno sciroppo di aceto e zucchero.