Fonti e…pronti ! Gnocchi panchet di verdure e cozze

gnocchi e cozze

francesco fontiAlle Eolie si mangia benissimo. E non mancano, fortunatamente, i giovani talenti ai fornelli come Francesco Fonti che delizia i lettori del Giornale di Lipari con le sue fresche opere d’arte. Francesco guarda lontano, al suo idolo Antonino Cannavacciuolo. Ovviamente, partendo dagli ingredienti delle sue isole per rivisitare, piatto dopo piatto ma con tanta discrezione, le leccornie della tradizione eoliana e non solo come vedrete in questa rubrica…

Gnocchi panchet di verdure e cozze

Per la panchet di verdure :

Tagliate una zucchina e una melanzana a cubetti, fate rosolare con un po’ di aglio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Intanto aprite le cozze con aglio, prezzemolo e sfumate con il vino bianco … il composto liquido aggiungetelo alle verdure

Per gli gnocchi

500g farina 00
700g patate lesse schiacciate
2 uova
Sale e pepe