Dagli orti didattici sane merende per gli alunni isolani

IMG-20190524-WA0004 (1)

di Mirella Fanti ( Dirigente scolastico)

mirella fantiFinalmente gli ORTI DIDATTICI delle nostre Scuole cominciano a dare i loro deliziosi “frutti” !!!
Realizzati grazie all’iniziativa di SLOWFOOD PRESIDIO EOLIE nelle Scuole di Filicudi, Panarea, Malfa e Leni (Salina), seguiti con cura da docenti e alunni, ci hanno permesso di fare delle merende “diverse” e gustosissime, ispirate agli antichi sapori e alle ricette eoliane: a Filicudi una buonissima insalata eoliana con le patatine novelle, a Leni il pane cunzato cotto in casa da Maria Lopes con una freschissima insalatina, a Malfa patatine fritte e salate portate calde calde da Federico Rando.IMG-20190514-WA0016

Nella settimana “Salina Isola slow” dedicata al cibo genuino, agli ingredienti km zero, alle prelibatezze eoliane, le nostre Scuole hanno assaggiato i semplici e sani alimenti di una volta, serviti dal sorriso delle docenti e mamme, conditi con tanta allegria e mangiati in compagnia dell’amicizia.

 

 

 

dal catanese